SPEISEN & GETRÄNKE
Früher wurde in den Frankfurter Apfelweingaststätten eher spartanisch gekocht. Die Gäste kümmerte das wenig, denn sie durften ihr Essen zum Apfelwein mitbringen oder kauften sich etwas beim Brezelbub, der mit seinem Korb regelmäßig in die Wirtsstube kam. Auch das Gemalte Haus hat seine Speisekarte stets klein und traditionsverbunden gehalten. Die warmen Speisen sind fast ausschließlich gekocht: Schweine- oder Rindfleisch, Frankfurter Würstchen, Rindswürstchen, Leber- und Blutwürstchen mit Kraut und Brot. Natürlich gibt es auch den Klassiker Handkäs mit Musik.
Besonders beliebt ist das Gemalte Haus für sein Rippchen mit Kraut, und fast schon legendär ist seine preisgekrönte Grüne Soße. Seit einigen Jahren gibt es darüber hinaus ein täglich wechselndes „Stammessen“, das manchmal gebraten ist. Den modernen Zeiten geschuldet ist ebenfalls, dass man heute Bratkartoffeln und Bier auf der Speisekarte findet. Der Brezelbub aber ist geblieben. Er geht heute noch mit einem Korb voller Backwaren durch das Gemalte Haus. Und auch sonst lebt hier überall die Tradition weiter, die sich ganz wunderbar mit der Gegenwart verträgt. Denn ein Schoppen schmeckt einfach zeitlos gut.